Peace for the Soul

A common space for harmonic peacemakers

Афзал Шок – художник ральности./ Хельга Валр.

Афзал Шок – художник ральности.

(Afzal Shauq is an artist of reality.)

“Когда я читая книгу и мое сердце замирает так, что и один огонь не может согреть его, знаю – это и есть поэзия»

Эмили Дикинсон (1830-1886)

Думаю, вы захотите узнать, почему я начала эту статью с цитаты. Ответ очень прост: слава Эмили Дикинсон идеально подходят для описания моего отношения к поэзии Афзал Шок (Afzal Shauq). «Изображение гнева» было первым стихотворением, которое я прочла. И моя кровь застыла в венах. Тяжело поверить, но я была напугана. Я увидела сама себя…

Когда мы в гневе, мы не можем заглянуть себе в душу, нас не заботят последствия. Наша ненависть прячет от нас реальный мир. Когда же мы успокаиваемся, мы закрываем глаза на правду. Мы предпочитаем не вспоминать об этом маленьком инциденте. Мы избавляемся от прошлого…

Это стихотворение заставило вспомнить саму себя в гневе. Снова пережить все мои чувства и мысли. И эта волна сбила меня с ног. Она разбила весь мой придуманный мир невозмутимого спокойствия. Я устыдилась своих мыслей.

Но мы не можем жить без ненависти. Она дает нам какое-то облегчение, мимолетное чувство свободы. Поэтому мы проглатываем ее каждый день по чуть-чуть. И каждый делает свой выбор: какой вид злости от предпочитает сегодня.

Разве не это поэзия? Как могли несколько строф так взволновать меня? – это просто мастерство автора.

Афзал Шок .. Afzal Shauq довел до ума вечные человеческие впечатления. Но он не говорит нам всю правду. Он оставляет нам возможность самим сделать вывод. Дойти до всего своим умом.

Как вы знаете, идея, которою человек придумал сам, более значима, чем чужая. И уже не важно, что лишь одна сотая принадлежит вам. Вы приняли участие в решении вечных вопросов.

Итак, вот несколько причин, по которым мне нравится его поэзия и я советую ее вам:

1. Все стихотворения Afzal Shauq (Афзал Шок) идут от сердца. Он пропускает через себя все ипостаси этого мира и дает нам чистую эссенцию. И под личиной обыденной жизни мы видим правду. То есть он не только описывает свои собственные чувства и взгляды на мир. Он делится с нами своим опытом. Например его стихотворение «Voice of the face».

2. Его поэзия заставляет читателей задумываться и анализировать, потому что Afzal Shauq (Афзал Шок) пишет о вещах и событиях мирового значения: война (“War”, ” War for the sake of God” (In Context with Afghan Civil War)), безразличие людей (“What happened to you?”), потеря индивидуальности не только человеком, но и целыми нациями (“Strange globalization”).

«Все, что ценно в человеческом обществе, зависит от возможности развития индивида». Альберт Эйнштейн (1879-1955)

3. Я думаю, что они как портретная зарисовка всего человечества и каждого в отдельности. Например “Tragedy of 21st century” или “A new dawn”. Эти стихотворения говорят нам с помощью метафоры о современных проблемах: отношение к жизни, современная система ценностей. Вы даже можете там найти предсказание о будущем нашего общества. Оно не оптимистично, но правдиво. Я разделяю его мнение. История знает много примеров такого феномена, когда великие цивилизации терялись в похоти и самообожании: Содом и Гоморра, Рим, Майя. Так что, не забывайте, кто вы есть.

Спасибо,

Хельга Валр.

___________

a friendly smile is the best weapon of war to fight with.. Afzal Shauq

дружелюбная улыбка - лучшее оружие на войне, с каким только можно идти в бой….Афзал Шок,

ADDED HERE

http://www.postpoems.com/authors/afzalshauq/poem/884267

http://allpoetry.com/column/by/

Views: 23

Comment

You need to be a member of Peace for the Soul to add comments!

Join Peace for the Soul

Quote of the moment:

"PEACE
NOT WAR
GENEROSITY
NOT GREED
EMPATHY
NOT HATE
CREATIVITY
NOT DESTRUCTION
EVERYBODY
NOT JUST US"

* * *

Connect With Us!




Badge

Loading…

© 2017   Created by Eva.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service